Está aqui:Definições > Definições de Perfil de Desporto

Definições do Perfil de Desporto

Ajuste as definições do perfil de desporto de modo a corresponderem às suas necessidades de treino. No V800 pode editar algumas definições do perfil de desporto em Definições > Perfis de desporto. Pode, por exemplo, activar ou desactivar o GPS em vários desportos.

No serviço Web Flow está disponível uma gama mais ampla de opções de personalização. Para mais informações, consulte Perfis de Desporto

Por predefinição, são exibidos seis perfis de desporto no modo pré-treino. No serviço Web Flow poderá adicionar novos desportos à sua lista e sincronizá-los com o V800. De cada vez, pode ter um máximo de 20 desportos no seu V800. Não existe limite para o número de perfis de desporto no serviço Web Flow.

Por predefinição, em Perfis de desporto encontrará o seguinte:

• Corrida
  • Ciclismo
  • Natação
  • Outro
  • Triatlo
  • Multidesporto livre

Se editou os seus perfis de desporto no serviço Web Flow antes da sua primeira sessão de treino e os sincronizou com o V800, a lista de perfis de desporto irá conter os perfis de desporto editados.

Definições

Para ver ou modificar definições de perfis de desporto, aceda a Definições > Perfis de desporto e seleccione o perfil que pretende editar. Também pode aceder às definições de perfis de desporto a partir do modo pré-treino, premindo LUZ, sem libertar. Nos perfis de desporto que incluem vários desportos (por exemplo, triatlo e biatlo), as definições de cada desporto podem ser modificadas. Por exemplo, no triatlo pode modificar as definições para a natação, ciclismo e corrida.

• Sons de treino: Seleccione Desligado, Suaves, Altos ou Muito altos.
  • Aviso por vibração: Seleccione Ligada ou Desligada Se estiver ligada, o V800 vibra, por exemplo, quando iniciar ou parar uma sessão de treino, quando é encontrado o sinal de GPS ou quando atinge um determinado objectivo de treino.
  • Definições da frequência cardíaca: Vista de frequência cardíaca: Seleccione Batimentos por minuto (bpm), % do máxima ou % da FC reserva. Verificar os limites das zonas FC: Verifique os limites de cada zona de frequência cardíaca. FC visível para outros dispositivos: Seleccione Ligada ou Desligada Se seleccionar Ligada, a sua frequência cardíaca poderá ser detectada por outros dispositivos compatíveis (por exemplo, equipamento de ginásio).
  • Definições da potência da bicicleta: Seleccione Vista potência, Potência, média avanço, Definir valor FTP ou Verificar limites zona potência. Defina o modo como pretende ver a potência, a frequência de gravação dos pontos de dados da potência, defina o seu valor FTP ou veja os limites da sua zona de potência.
  • Gravação GPS: Escolher Desligado, Alta precisão, Precisão média ou Poup. energia, sessão longa.

Quando usa o modo de poupança de energia ou a volta automática baseada na localização com GPS de precisão média, não é possível usar a pausa automática nem a orientação de percurso.

No modo de poupança de energia em ciclismo não é mostrada a velocidade atual.

• Sensor toque esp. desp.: Seleccione Desligada, Toque suave, Toque normal, Toque forte ou Toque muito forte. Defina a força com que tem de tocar no visor quando usa gestos de toque.
  • Sensor de passada: Seleccione Calibração ou Escolher sensor p/ velocid.. Em Calibração, seleccione Automático ou Manual. Em Escolher sensor p/ velocid., defina a origem dos dados de velocidade: Sensor de passada ou GPS. Para mais informações acerca da calibração do sensor de passada, Sensor de Passada Bluetooth® Smart.

A calibração do sensor de passada só está disponível se tiver emparelhado um sensor de passada.

• Calibrar altitude: Defina a altitude correcta. Recomendamos que calibre manualmente a altitude sempre que conhecer a sua altitude actual.

A calibração da altitude só está visível quando se acede às definições de perfil de desporto a partir do modo pré-treino.

• Vista de Velocidade: Seleccione km/h (quilómetros por hora) ou min/km(minutos por quilómetro). Se seleccionou unidades imperiais, seleccione mph (milhas por hora) ou min/mi (minutos por milha).
  • Pausa Automática: Seleccione Ligada ou Desligada Se definir a pausa automática como Ligada, a sessão entra automaticamente em pausa se deixar de se mover.

A Gravação GPS tem de estar definida como alta precisão para poder usar a pausa automática.

• Volta automática: Seleccione Desligada, Distância da volta, Duração volta ou Baseadas na localização. Se seleccionar Distância da volta, defina a distância após a qual é registada uma volta. Se seleccionar Duração volta, defina a duração ao fim da qual é registada uma volta. Se escolher baseado na Localização, será sempre registada uma volta no ponto de início da sua sessão.

A volta automática baseada na localização é ativada se a posição GPS estiver pronta no início de uma sessão de treino (e a volta automática baseada na localização estiver ativada nas definições de perfil de desporto e o GPS estiver definido com Precisão alta). POIs adicionados posteriormente não são tomados em conta (relativamente à volta automática). Pode haver vários POIs durante um exercício mas só uma localização despoleta a volta automática (esse ponto é o ponto de partida) e terá de passar para lá dos 10 metros do Ponto de Partida e regressar a ele para que a volta automática seja guardada.

Observe que a configuração FC visível para outros dispositivos de vários perfis de esportes indoor, esportes em grupo e esportes coletivos é ativada por padrão. Dessa maneira, os dispositivos compatíveis que usam a tecnologia sem fio Bluetooth Smart, como os equipamentos de academia, podem detectar sua frequência cardíaca. Confira quais perfis de esporte têm a transmissão Bluetooth ativada por padrão na lista de perfis de esporte Polar. Você pode ativar ou desativar a transmissão Bluetooth nas configurações de perfis de esporte.